» Vai al contenuto
» Vai alla navigazione
» Navigazione interna
» Cerca nel sito

» Area Banner


Monza e Brianza

Torna alla home page
Sei in: Home < news

Accessibilità

 

 


Appuntamenti in Brianza


25 febbraio 2017
Lo spreco alimentare

Data
Sabato 25 febbraio 2017 - ore 9.30

Dove
Auditorium BCC Carate Brianza
Via Garibaldi, 37
Carate Brianza (MB)

Chi organizza
Istituto Scolastico "Don Carlo Gnocchi" e Assessorato all'Istruzione del Comune di Carate Brianza con il patrocinio di Regione Lombardia, Provincia MB e Camera di Commercio di Monza e Brianza

Informazioni aggiuntive
L'Istituto Scolastico "Don Carlo Gnocchi" e l'Assessorato all'Istruzione del Comune di Carate Brianza organizzano il convegno dal titolo "LO SPRECO ALIMENTARE: prevenzione e donazione".

Il Convegno nasce dall’interesse mostrato dagli studenti della classe quinta dell’Istituto Alberghiero i quali, sotto la guida dei propri docenti, hanno ideato un sondaggio con lo scopo di indagare il problema dello spreco alimentare. Grazie alla collaborazione con il Comune il sondaggio, conclusosi nel Giugno 2016, è stato esteso a tutta la cittadinanza di Carate Brianza.

Nello specifico, attraverso il sondaggio, si è voluto comprendere il grado di consapevolezza dei consumatori intorno al problema dello spreco in merito alla conservazione dei prodotti, ai prodotti cucinati in eccedenza, al cibo “deteriorato”, alla preparazione degli alimenti, agli avanzi. Si è quindi pensato essere necessario collocare i risultati di tale sondaggio all’interno di una conoscenza più approfondita del problema a livello dell’intera filiera agro-alimentare.


PROGRAMMA

Ore 9.30: saluti
Francesco Paoletti, Sindaco del Comune di Carate Brianza
Luca Montecchi, Rettore dell'Istituto Scolastico "Don Carlo Gnocchi"
Maria Luisa Vergani, Assessore all'Istruzione del Comune di Carate Brianza
E' stato invitato Maurizio Martina, Ministro per le politiche agricole, alimentari e forestali

Ore 9.45: interventi
Giuliana Malaguti, Responsabile approvvigionamenti - Fondazione Banco Alimentare onlus
La legge 166/2016: donazioni - semplificazione burocratica e benefici fiscali

Paola Garrone, Professore ordinario di Economia del commercio e dell'industria, Politecnico di Milano
Eccedenze alimentari come opportunità


Paolo Berta, Ricercatore di Statistica, Università di Milano Bicocca
I risultati del sondaggio sullo spreco alimentare domestico promosso dal Comune di Carate e dall'Istituto Alberghiero don Carlo Gnocchi


Paola Mimmo, Responsabile Ufficio qualità e prodotto Area Lombardi a Cir food:
Lo spreco nelle mense scolastiche


Modera gli interventi Tiziana Villa, Preside dell'Istituto professionale Alberghiero "don Gnocchi"


Per informazioni
www.liceodongnocchi.eu


Icona documento Scarica la locandina (333 KB)