Tecnico dei Servizi di Sala e Bar
Qualifica professionale: Tecnico dei Servizi di Sala e Bar
Il Tecnico dei servizi di sala e bar interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presido del processo della ristorazione attraverso la partecipazione all'individuazione delle risorse materiali e tecnologiche , la predisposizione delle condizioni e l'organizzazione operativa, con assunzione di responsabilitàrelative alla sorveglianza di attivitàesecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell'utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative al servizio di sala e bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione dell'attività di sala e di bar, alla cura e erogazione di un servizio avanzato.
Competenze
- Effettuare le operazioni di preparazione per la conservazione e lo stoccaggio di materie prime e semilavorati alimentari in conformità alle norme igienico-sanitarie;
- Scegliere e preparare le materie prime e i semilavorati secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti;
- Predisporre la comanda/ordine, secondo lo standard aziendale richiesto;
- Somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti;
- Servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.