Close

Tecnico dei Servizi di Sala e Bar

Qualifica professionale: Tecnico dei Servizi di Sala e Bar

Il Tecnico dei servizi di sala e bar interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presido del processo della ristorazione attraverso la partecipazione all'individuazione delle risorse materiali e tecnologiche , la predisposizione delle condizioni e l'organizzazione operativa, con assunzione di responsabilitàrelative alla sorveglianza di attivitàesecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell'utilizzo  di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative al servizio di sala e bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione dell'attività di sala e di bar, alla cura e erogazione di un servizio avanzato. 

Competenze

  • Effettuare le operazioni di preparazione per la conservazione e lo stoccaggio di materie prime e semilavorati alimentari in conformità alle norme igienico-sanitarie;
  • Scegliere e preparare le materie prime e i semilavorati secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti;
  • Predisporre la comanda/ordine, secondo lo standard aziendale richiesto;
  • Somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti;
  • Servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.
     

Scuole che effettuano questo corso

Associazione Ciofs - FP Lombardia - Cesano Maderno

Visita l'istituto
Fondazione Enaip Lombardia - Vimercate

Visita l'istituto
ECFoP - Ente Cattolico Formazione Professionale di Monza e Brianza - Monza

Visita l'istituto
Azienda Speciale di Formazione "Scuola Paolo Borsa"-Monza

Visita l'istituto

Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l’utilizzo dei cookie.

Privacy policy