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Tecnico di Cucina

Qualifica professionale: Tecnico di Cucina

Il Tecnico di Cucina lavora in autonomia nel settore della preparazione dei pasti e della ristorazione, gestendo le relazioni commerciali con i fornitori e con i clienti.

Svolge attività relative alla preparazione dei pasti con competenze specifiche sulla predisposizione di menù ed elaborazione dei piatti.

Le attività economiche di riferimento:

  • produzione di pasti e piatti preparati; alberghi e strutture simili; ristoranti e attività di ristorazione mobile;
  • fornitura di pasti preparati (catering per eventi);
  • mense e catering.

Competenze:

  • gestire le fasi di lavoro, sulla base degli ordini, coordinando l'attività di reparto;
  • identificare e fronteggiare situazioni di rischio potenziale per la sicurezza, la salute e l'ambiente nel luogo di lavoro, promuovendo l’assunzione di comportamenti corretti e consapevoli di prevenzione;
  • definire le esigenze di acquisto, individuando i fornitori e gestendo il processo di approvvigionamento;
  • formulare proposte di prodotti/servizi, interpretando i bisogni e promuovendo la fidelizzazione del cliente;
  • predisporre menù in riferimento alle caratteristiche organolettiche e merceologiche delle materie prime ed alla tipicità del prodotto;
  • curare l’elaborazione dei piatti, con applicazione di tecniche innovative e creative.

 

Scuole che effettuano questo corso

Fondazione Enaip Lombardia - Vimercate

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Azienda Speciale di Formazione "Scuola Paolo Borsa"-Monza

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Fondazione Luigi Clerici - Brugherio

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Società Cooperativa Sociale IN-PRESA - Carate Brianza

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